gym-oberasbach: Austausch » Ungarn » Ungarnbegegnung 2009/2010

Ungarnbegegnung 2009/2010

09.03.2010

Budapestfahrt 8.-12.09.2009

In der letzten Ferienwoche besuchten wir unsere Briefpartner am Friedrich-Schiller-Gymnasium in Pilisvörösvár Nähe Budapest. Die Schüler am Ungarndeutschen Gymnasium sprechen alle sehr gut deutsch und sie bereiteten uns einen herzlichen Empfang.

Linkwww.schillergymnasium.hu

Wir konnten in Budapest die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sehen, die zum Weltkulturerbe gehören und neben einer nächtlichen Schifffahrt an der Donau auch Renaissancespiele und ein Renaissanceessen in der Burg von Visegrád am Donauknie erleben.

Gegenbesuch 5.-12.02.2010

Wir begrüßen unsere Partner vom 5.-12.02.2010 und haben ihnen ein schönes Programm in Nürnberg zusammengestellt mit Besuch des Festsaals des Rathauses in Nürnberg, wobei wir die Mitarbeiter des Menschenrechtsbüros und des Europa Direct Büros sprechen können. Wir zeigen unseren Gästen das Fembo-Haus und Agnes Dürer führt durch das Dürer-Museum.

Bei unserem gemeinsamen Ausflug nach Bamberg gehen wir gemeinsamen ungarischen und deutschen Spuren nach.

Wir freuen uns auf die Gelegenheit durch den Kontakt zu den ungarischen Schülern gemeinsame Eindrücke und Erfahrungen zu sammeln.

Wir werden in der Aula eine Ausstellung zu unserem Projektthema: "Gestern und Heute: Gemeinsamkeiten in der bayerisch-ungarischen Geschichte" gestalten.