gym-oberasbach: Schulleben » Short Story Contest

Short Story Contest

05.10.2017

The Road - 2009

Im Sommer 2009 schrieb das DBG einen englischsprachigen Kurzgeschichtenwettbewerb aus.

Geschichten aller Gattungen konnten von SchülerInnen der Jahrgangsstufen 11-13 zum Thema The Road eingereicht werden.

Die Texte sollten ungefähr 1000 Wörter umfassen. Weiter gab es nur eine Bedingung: Sie mussten aus eigener Feder stammen.

Eine Jury aus vier Englischlehrkräften (ALR, BEN, HEN, WUC) las die eingereichten Texte und ermittelte die diesjährigen Gewinner.

Der gesamte Bewertungsprozess verlief vollkommen anonym. Pfarrer Gruber nahm die Texte entgegen und reichte sie anonym an die Jury weiter.

Losing halos, eine sc-fi story mit lakonischem Tiefsinn, wurde einstimmig von der Jury zum Sieger gewählt. Wir gratulieren Yvonne Heinemann!

Die Gewinner des contest:

Stefan Erler, Judith Seifert, Silvia Spittler, Yvonne Heinemann, Tabea Halbmeyer und Daniela Rochow.

Text - losing halos von Yvonne Heinemann

losing_halos_Heinemann.pdf

Audio - losing halos gelesen von Norman Goldberg

Norman Goldberg, Dozent am LinkAmerikahaus Nürnberg und gebürtiger New Yorker, las losing halos für eine Audioversion auf unserer Internetseite.

Ihm und unserem versierten Team von Radio ff ein herzliches Dankeschön für ihre Zeit und Unterstützung.

Sie können sich den Text anhören, wenn Sie unten den Rechtspfeil doppelt anklicken. Möchten Sie den Text mitlesen, klicken Sie oben auf "PDF losing halos".

Gute Unterhaltung !

Der Wettbewerb wurde ermöglicht durch die freundliche Unterstützung unseres LinkElternbeirates und des LinkVereins der Freunde des DBG. Dank ihrer Hilfe konnten Bücher und Buchgutscheine vergeben werden.