gym-oberasbach: Schulleben » Veranstaltungen » surf s@fe

surf s@fe

14.12.2011

Vorträge am Donnerstag, dem 15. Dezember 2011

SMS, SchuelerVZ, Facebook, kino.to, youtube oder ICQ – was vielen Erwachsenen vorkommt wie ein Buch mit sieben Siegeln, ist für unsere Kinder und Jugendlichen selbstverständlich und wichtig. Leider lauern bei unsachgemäßer und unbedarfter Nutzung dieser Medien extreme Gefahren für Kinder und Jugendliche und unter Umständen auch für deren Eltern.

Zu diesem Thema führt das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium zusammen mit der Sparda-Bank Nürnberg eG unserem Sponsorpartner am 15.12.2011 eine Vortragsreihe für unsere Schülerinnen und Schüler durch. Die einzelnen Vorträge werden von renommierten Internetsicherheitsspezialisten gehalten.

Öffentlicher Vortrag

Um Ihnen als Eltern auch die Möglichkeit zu geben, sich über die Gefahren im Internet zu informieren, laden wir Sie herzlich zu einem speziellen Elternvortrag ein.

• Termin: 15. Dezember 2011 von 19.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr
  • Ort: Aula unserer Schule

Im Vortrag wird Ihnen live und sehr anschaulich demonstriert, welchen Gefahren Ihre Kinder und ggf. Sie selbst ausgesetzt sind. Im Anschluss an den Vortrag ist eine Diskussion vorgesehen.

Eltern benachbarten Schulen sind herzlich zu der Abendveranstaltung eingeladen.

Schülervorträge am Vormittag

Die Veranstaltungen für die Schüler finden am Vormittag statt:

• Termin: 15. Dezember 2012
    • 5.-7. Jgst. in der 3.&4. Stunde