Schulmannschaft Rope Skipping

Nordbayerische Meisterschaften 2024

Auch dieses Jahr nahmen wieder zahlreiche Schülerinnen des DBG an den Norbayerischen Meisterschaften am Gymnasium in Stein im Rope Skipping teil. Die 26 Teilnehmerinnen starteten in zwei Teams in der Wettkampfklasse I (5./6. Jahrgangsstufe) und drei Teams in der Wettkampfklasse II (7.-9. Jahrgangsstufe).

Von elf teilnehmenden Teams in Wettkampfklasse I erreichten die Skyskippers  Platz 9 und die Smile Jumpers Platz 4 . In Wettkampfklasse II nahmen dieses Jahr acht Teams teil. Die Dream Skippers erreichten Platz 7, die Strong Skippers Platz 3 und die Skipping Girls Platz 1.  Damit haben sich die Smile Jumpers, die Strong Skippers und die Skipping Girls für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert. Herzliche Glückwünsche an alle Skipperinnen!

Unsere beiden Schülerinnen der Jahrgangsstufe 12 nahmen als Kampfsrichter, Betreuer und Glücksbringer am Wettbewerb teil und sind eine große Unterstützung für das gesamte Team! Vielen Dank an dieser Stelle!

Bayerische Meisterschaften 2023

Die Rope Skipperinnen des DBG aus der 5. / 6. Jahrgangsstufe konnten sich bei den Bayerischen Schulmeisterschaften in Ingolstadt mit viel Einsatz, Fleiß und Zusammenhalt im Feld der acht besten Mannschaften aus Nord- und Südbayern durchsetzen. Die Speed Skippers gewannen  den Bayerischen Meistertitel  mit 767 Punkten und mit nur zwei Punkten weniger konnten sich die Flash Skippers über den 2. Platz freuen!

Die Unterstützung unserer Q11-Schülerinnen als Glücksbringer und Schiedsrichterinnen, sowie die mitfiebernden zwei Mütter und ein Papa, die extra zum Anfeuern nach Ingolstadt gefahren waren, trugen hierbei sicher auch zum großen Erfolg unserer Schülerinnen bei!

Nordbayerische Meisterschaften 2023

Nach vierjähriger Pause unter anderem durch Corona nahmen am Nordbayerischen Schulwettbewerb in Langenzenn im Jahr 2023 vier Teams des DBG teil.

Von neun teilnehmenden Teams in Wettkampfklasse I erreichten The Fastest Ropes Platz 6, die Flash Skippers Platz 4 und die Speed Skippers Platz 3. Damit haben sich die Flash und Speed Skippers für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert. In Wettkampfklasse II nahmen dieses Jahr nur fünf Teams teil und die Jumping Shoes erreichten bei ihrer ersten Teilnahme einen respektablen Platz 5, auch erschwert durch einen krankheitsbedingten Ausfall. Herzliche Glückwünsche an alle Skipperinnen!

Unsere Schülerinnen der Jahrgangsstufen 10 bis 12 nehmen als Kampfsrichter, Betreuer und Glücksbringer am Wettbewerb teil und sind eine große Unterstützung für das gesamte Team! Vielen Dank an dieser Stelle!